Лесное зеркало
Мы уже победили, просто это ещё не так заметно


Мичиру сидела перед зеркалом и расчёсывала свои длинные вьющиеся волосы цвета морской волны. Со стороны могло показаться, что она исследует своё отражение, изящно склонив голову к левому плечу, так, что величественный изгиб шеи отражался в неравномерно блестящем стекле. Но она вовсе не смотрела на себя, руки привычными движениями порхали с расчёской, а бездонные сине-зелёные глаза, в которых блики играли с водорослями, читали в отражении протяжное DOO. Хранительница Зеркала Грааля не стеснялась пользоваться артефактом и в личных целях.

Это DOO, вплетаемое ей в каждую песню и каждую мелодию, жило в её сердце и отвечало на вопрос её имени, и лишь ему она следовала, ведя за собой и светлячка Хотару, и неукротимую Харуку. Девушка нежно погладила ключ знака, отражённого в Зеркале. Дорога: начаться прыжком-точкой с вершины, с уступа скользнуть вниз, до упора, столкнуться с невидимой преградой на вершине холма, но признать неизбежность поворота и двинуться уже дальше направо, единственным доступным путём – на сей раз до конца. Такова любая дорога: от дома до колодца, от дворца до весёлого квартала, от чужого края до родного поля, от жизни до смерти. Что за дорога предначертана ей, Идущей?

Тонкие пальцы скрипачки перешли ко второй части знака. Аккуратно, касанием наметили овал лица с широким мужским подбородком, чуть зависли перед тем, как вычертить единственное незащищённое место, ложбинку у кадыка, и энергичными движениями завершили узор доспешных пластин: дальше ясно и просто. Девушка чуть помедлила и вернулась к четвёртой черте, тонкой и хрупкой, соединяющей тяжёлые части. Всё правильно: от головы – к телу, от мысли – к действию. Насквозь, ничем не защищённой решимостью, шеей, внутри которой мировой осью проходит стальной позвоночник воли.

Такая тонкая черта – и на ней висит вся целостность знака, упрямо глядящего на неё из Зеркала. Путь-дорога изнутри наружу, дорога утверждающая, дорога от мысли до дела. Тоже дорога, и самая человеческая при этом. Путь. Не michi – doo.

Следующая Путём вздохнула и погрузила зеркало туда, где ему и надлежало быть – в сердце Хранительницы.

@темы: DarkKingdom, Написано, Узоры кандзи, Фанфикш