Лесное зеркало
Мы уже победили, просто это ещё не так заметно
Дворец всё-таки достроили. Теперь ядовито-сизые тучи не могли переползти через залатанные стены и выворачивали своё нутро в тёмный разбухший пруд. Пристань променяла изношенный бетон на уютную лиственницу, и украшенные резьбой перила ещё хранили былое тепло и коварные занозы для неосторожных замёрзших рук. Завод же, несмотря на обещанную господдержку, закрыли. И только ветер остался всё тем же, пронизывающе-весенним, очищающим, ждущим. Всё таким же жадным до голых плеч.

В этот раз Нэко никого не ждала. Тёмно-фиолетовый ирис веры давно отцвёл, луковицу побили морозы, и пожухлая листва несдержанных слов замела тропу на север. Но мутная вода пруда всё так же смывала пыль с усталых ног. Сидеть бы вот так, спрятав следы прошедших времён в тёмную глубину, отдав ветру на откуп побелевшие от времени волосы.

Луна не успеет обновиться, как под боком у нежилья взбалмошной императрицы вырастет маленький домик. Вечерами из трубы будет идти вкусный тёплый дым, а льдистые окошки будут сверкать уютными красными огоньками, обещая земляничный чай и неспешную беседу случайному гостю.

Она больше не замёрзнет. Немного жаль, что домик так мал – и ночлег случайному гостю придётся искать в другом месте. Но земляничный лист и мята уже собраны и высушены.

Нэко бросила взгляд на узкую полоску заката, пробивающуюся из-под туч, медленно встала и пошла к старой иве – за сумкой с инструментами.

@темы: Написано, Хроники больного бытия