Лесное зеркало
Мы уже победили, просто это ещё не так заметно
- Очищение!..

Память и восприятие растекались в ядовито-розовом свете вместе с границами тела, оставляя после себя... ЧТО? Это уже было с ним когда-то давно, но тогда не оставалось ничего - и это позволило остаться ему самому. Это уже было с ним.

Медленно растворяясь в розовом тумане, таяли тонкие девичьи силуэты. Теряли чёткость контуры лица несчастной злой женщины, её рыжие волосы утрачивали блеск, а затем и цвет. Уходил куда-то вдаль высокий, в рост, кристалл с замершим в нём насекомым, удивительно похожим на неуклюжего мальчика. Молодой мужчина сливался с девочкой, глотавшей слёзы, а они целиком - сливались с деревом, под которым сидели. Тонкий юноша с безобразными ожогами рассыпался нежными лепестками, навсегда уходя из памя... НЕТ!

Любой ценой и любой болью, чего бы это ни стоило, НЕТ!

Свет подобрался и упруго вошёл в него. Вышел. Убил демона - и оставил человека, который когда-то принял этого демона в себя; таким же, каким был тот на момент принятия чуждой силы. Таким же? Человеческая память всколыхнулась, и прошлое стало настоящим, став больше на одного ясноглазого мальчишку, которого непременно нужно было найти.

@темы: Фанфикш, Очищение, DarkKingdom