Лесное зеркало
Мы уже победили, просто это ещё не так заметно
- Чёрт, чёрт, чёрт! - стакан полетел в стену, брызнули осколки и капли, янтарные и зелёные. - Ещё и порезался... Зой, ты в порядке?
- Да уж получше тебя. Успокойся, Кун, это ещё ничего не значит. Мы что-нибудь придумаем, не может же Джед оставаться там вечно, - произнёс рыжеволосый парень, устало потирая лоб. - И всем нам будет лучше, если ты сядешь и выдохнешь.
- Кому «всем», Зой?! Эта сумасшедшая баба упекла Джеда так далеко, что он не смог переродиться!
- Может, и смог. Просто ни ты, ни я его не чувствуем. Полагаю, если у кого и есть шанс его засечь, так это у Нефрита - они всегда были друзьями.
- Ага, всегда - кроме последнего воплощения.
- А в последнем воплощении хоть какие-то отголоски памяти остались только у нас, Кун.
- Серебряный кристалл - мощная штука, - на узком смуглом лице мужчины впервые за долгое время проступила тень улыбки, - но есть кое-что и посильнее, - и он уткнулся носом в распущенные волосы юноши.

В воздухе стоял запах виски с оттенками крови и немного - цветущей вишни. Они воскресали в разных местах, среди разных людей и разных времён, давно уже разучившись помнить, откуда и почему они появились, и только лёгкий аромат вишни напоминал Кунсайту о доме. На этот раз - с оттенками крови. Их впервые со времени слияния с демонами не четверо. И это было не единственное, что пошло не так. На этот раз они, Кунсайт, Зойсайт и Нефрит, были подозрительно живыми - а значит, уязвимыми.

Кунсайт уже забыл, когда у него последний раз сдавали нервы. Он, как и его друзья и собратья по сомнительному счастью совместных перерождений, жил и умирал со спокойствием обречённых - в первый раз, что ли? Если кто и начинал терять берега, так это Зой, маленький огненный смерч, обворожительный, ласковый и трепетный. Слишком рано слившийся с демоном, пока разум ещё не успел окрепнуть и чуть было не захлебнулся от обретённой силы. И так - всегда, каждый чёртов раз при воплощении, какое-то время уходит на то, чтобы втроём урезонить Зойсайта, уже тысячу, наверное, раз пожалевшего, что отказался от человеческого бытия.

Но вот их осталось трое - и нервы не выдержали уже у старшего из четвёрки. А рыженький - напротив, хмурится, вздрагивает, но держится, да ещё и друзей успокаивает. Но что-то не давало Кунсайту покоя.

- Может, пойдёшь наверх, отдохнёшь? Или в душ? - озабоченно спросил Зой. - Тебе явно не повредит, всё гораздо лучше, чем это, - и он кивнул на лужицу и осколки стекла у стены.

- Да, ты прав, наверное. Хорошо, что Нефрит успел позаботиться о нашем жилище.

- Да ни о чём он не заботился. Просто не успел в тот раз ничего сделать с домом, а чары спать не успели. Нам повезло, что мы вернулись так быстро - и почти туда же, откуда ушли. Ладно, я дождусь Нефа, он должен скоро спуститься из своей обсерватории.

Мужчина хмыкнул, находя сомнительным такое везение, но смолчал и поплёлся на второй этаж.

@темы: DarkKingdom, Остаться в живых, Фанфикш