Лесное зеркало
Мы уже победили, просто это ещё не так заметно
В это время на кухне Нефрит ожесточённо расправлялся с яичницей, с каждым проглоченным куском становясь всё активнее и демонстративно не замечая хмурых взглядов Зойсайта, которыми тот время от времени награждал своего синеглазого приятеля. Ещё бы, рыжик не планировал делиться едой. По правде говоря, он надеялся, что поиски Нефа в скором времени увенчаются успехом, но такой прыти не ожидал и потому не успел подготовиться.

Но Нефрита, кажется, не смущала ни отобранная еда, ни недовольное сопение над ухом, ни то, что сопящий меньше недели назад по субъективному времени организовал его собственную преждевременную кончину. Он почувствовал Джедайта и постепенно начинал чувствовать себя – а об остальном пусть голова у Куна болит. Нефрита переполняла пьянящая лёгкость, и, несмотря на все странности, он верил в свой дар, своих друзей и своего командира. Конкретика его не интересовала.

К моменту появления на кухне Кунсайта Нефрит уже успел расправиться со своей порцией и начал было думать, не попросить ли у Зоя добавки. Поделиться своей находкой, разумеется, хотелось, но командир был не в лучшем состоянии, как, впрочем, и всегда после перерождения. Поэтому, увидев беловолосого, радостно помахал ему, пододвигая к столу соседний стул. Кунсайт кивнул и принял приглашение.

Пока он подходил ближе, Нефрит с любопытством окинул взглядом его высокую крепкую фигуру: интересно же, что на этот раз отправило старшего на очередной круг перерождения. Зацепился взглядом за два багровых ещё шрама, идущих от левого ребра вниз к паху, неодобрительно покачал головой. Отметил чуть изменившийся энергетический контур, но природу странности уловить не смог. Потом, всё потом.

- Он здесь.
- В доме? – левая бровь Кунсайта поползла вверх как будто без воли хозяина.
- В городе, - сказал Нефрит и довольно улыбнулся. – Рисунок ауры нетипичен, точнее локализовать не было возможности из-за возмущений магического фона. Но это определённо Джедайт.
- Азимут? – мужчина не мигая уставился на парня.

Тот только развёл руками: мол, никаких подробностей, никаких направлений.

- Что ты предлагаешь? – обратился к астрологу Зой.
- Не знаю, сам же в курсе, что подобными задачками у нас как раз Джед и занимался, - Нефрит хмыкнул. Он-то свою задачу выполнил.

- Кун, ты голоден?
- Нет, Зой, спасибо. Ты не начал напрямую ощущать Джеда?
- Нет.
- А ты, Неф?
- Только звёздный отклик. Но раньше не было и этого.
- Прекрасно. Я, кажется, смогу почувствовать его с небольшого расстояния. - Демон задумался. – Метров с пятидесяти. Вряд ли ближе.
- И что нам это даст? – Зой уставился на друга. – Ты знаешь, какой город огромный?
- Значит, надо сузить круг поисков. Неф, ты можешь как-нибудь выяснить направление?
- До ближайшего полнолуния точно нет. Но оно уже послезавтра. Ждём?
- Ждём.

- Принято, - в унисон отозвались младшие.

@темы: DarkKingdom, Остаться в живых, Фанфикш