22:50 

Остаться в живых – русый #8

Лесное зеркало
Мы уже победили, просто это ещё не так заметно
Нефрит явно не рассчитывал остаться вдвоём с Джедайтом в ночь полнолуния, но отказываться от разговора со звёздами не хотел. Пока он раздумывал, как ему отвести Джеда в обсерваторию, тот успел доесть остатки пиццы и даже задремать на узком кухонном диванчике, и он просто взял его на руки и отнёс наверх. В обсерватории было пусто, но Нефрит просто положил Джеда на пол, полагая, что хуже от этого не будет, и встал в центр пентаграммы, мозаикой выложенной на полу. Было немного рано, и час или около он мог просто болтать со звёздами о мелочах, не задевая ничего из того, что несло бы ему угрозу или выход из сложившегося положения.

Для начала он решил посмотреть, чем занят Кунсайт, не сильно рассчитывая на отклик – тот обычно легко скрывался от подобного любопытства, и Нефрит сомневался, чтобы это стоило ему хоть каких-то усилий. Но выложенный тёмным камнем купол послушно подёрнулся рябью, и через миг на нём отобразилось безмятежное лицо старшего демона. Кунсайт спал. Он спал в кровати, но на особняк Нефрита это было не похоже – не было у Нефрита столько плюшевых игрушек. Не веря в увиденное, Нефрит расплёл заклинание и попробовал связаться с Кунсайтом, но тот не ответил – как не ответил бы в случае крепкого глубокого сна.

– Удивительная всё-таки ночь, правда, Джед? – просто чтобы обрести некоторое подобие душевного равновесия, произнёс он вслух. Джедайт не ответил, да Нефрит даже и не обернулся в его сторону. Но звук собственного голоса несколько сбил потрясение от увиденного. Кто бы мог подумать – Кунсайт отправился в гости к Венере, чтобы выспаться! Интересно, а Зойсайт?

С этим заклинанием неожиданностей не возникло: никакого изображения, никакой новой информации – значит, Зой не спит и теперь в курсе того, чем занят Нефрит. Ничего особенного, Зойсайт наверняка предполагал это ещё пару часов назад, это хотя бы предсказуемо. И хорошо, что предсказуемо, плести заклинания, не будучи уверенным в том, где находишься и что происходит, – последнее дело, если ты не Кунсайт, конечно. Нефрит хмыкнул: времени до точки полнолуния оставалось ещё много, но для неё припасён отдельный вопрос. А пока…

Почему, что случилось с Джедайтом? Кто это сделал? Можно ли это как-то исправить? Вопросов было много, но Нефрит выбрал один. «Как закрылся Джедайт?» И потолок снова подёрнулся рябью.

Так, это мы видели, Берилл и кристалл Вечного Сна. Нахлынувшие холод и одиночество – воздействие магии Джедайта, она всё ещё была жива под ледяным колпаком. Время, ещё время: вот погиб он сам, вот Берилл убила Зоя, вот бумеранги вошли в Кунсайта, – Джедайт был жив и при этом надёжно защищён, и в нём жили и гнев, и страх, и ярость, и отчаяние – и его сила, которой не удавалось пробить кристалл, хотя попытки эти не прекращались, как видел теперь Нефрит. Дальше, ещё дальше – вот Берилл принимает в себя Металлию, становится её оболочкой, навсегда исчезая из мира (прав, прав был Кунсайт, сумасшедшая баба). Принцесса, пробудившая Серебряный Кристалл – смотреть на этот свет было больно даже в том слабом отражении, которым светили звёзды. Обновление мира, после которого они не должны были возрождаться, но возродились. Вот оно!

Они не попали под удар Серебряного кристалла – они были в безопасности. Мертвы то есть, но в этом случае это было одно и тоже. А Джедайт был жив и не мог сопротивляться. Человек-маг Джедайт, принявший в себя силу демона Металлии Джедайта, не смог умереть. Умер только демон, а человек выжил – и переродился, так же, как переродились сенши.

Нефрит расплёл заклинание и посмотрел на Джедайта. Тот спал, свернувшись калачиком на холодном каменном полу. Оставив его одного, Нефрит пошёл вниз – перевести дух и перекусить перед тем, как задавать следующий вопрос звёздам. Он не был уверен в своей готовности узнать ответ – как не был готов и к тому, что уже узнал и что, как он успел убедиться, наскоро просканировав Джеда, было правдой.

@темы: Остаться в живых, DarkKingdom, Фанфикш

URL
   

Ветер в волосах

главная